I primi mesi di vita del bambino sono particolarmente importanti e una corretta alimentazione gioca un ruolo cruciale nel suo sviluppo. La preparazione degli alimenti per bambini richiede cura e attenzione per garantire che il vostro piccolo riceva tutti i nutrienti di cui ha bisogno. In questo post condividiamo preziosi consigli su come preparare delicatamente gli alimenti per bambini. Che siate genitori esperti o che abbiate appena intrapreso questo emozionante viaggio, questi consigli vi aiuteranno a dare al vostro bambino un inizio di vita sano e delizioso.
- Prepara frutta e verdura delicatamente. Lava accuratamente gli alimenti sotto l’acqua corrente e triturali solo successivamente. Porta brevemente a ebollizione l’acqua e poi aggiungi i pezzetti. Dopo poco tempo, puoi abbassare il fuoco al minimo e continuare a cuocere a fuoco lento la frutta o la verdura. Tuttavia, il tempo di cottura totale dovrebbe essere di pochi minuti.
- All’inizio si consiglia di passare finemente la pappa per renderla una purea. Con l’avanzare dell’età, si può passare a una purea più grossolana. Non bisognerebbe dare finger food prima del sesto mese. È importante tenere sotto controllo il bambino mentre mangia.
- Non aggiungere alcuna spezia né condimento come sale, brodo, zucchero, ecc.
- Raffredda rapidamente la pappa fatta in casa e conservala in frigorifero. Gli avanzi devono essere utilizzati entro 24 ore e riscaldati una sola volta.
– Alimentazione dei lattanti e dei bambini in tenera età, https://bimbiatavola.ch/archives/posts/beikost, consultato in data 10 luglio 2023
– Società Svizzera di Nutrizione SSN, Società Svizzera di Pediatria SSP, 2011