Il latte svizzero ci piace davvero!
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Produzione regionale in Svizzera
Il nostro latte di proseguimento a base di latte vaccino è prodotto in Svizzera, contribuendo così a rafforzare l’economia locale e a ridurre le distanze percorse e le emissioni di CO2.
- Rafforzamento dell’agricoltura regionale
- Elevata trasparenza e garanzia di qualità
- Sostegno all’economia svizzera


Dal latte all’alimentazione dei neonati
Nei nostri stabilimenti di produzione in Svizzera, trasformiamo il latte magro, le proteine del siero di latte e il lattosio dal latte vaccino fresco di giornata. Questi ingredienti prodotti proprio da noi vanno a costituire la parte principale del latte di proseguimento Bimbosan.
- Latte fresco svizzero come base
- Trasformazione nei nostri stabilimenti di produzione
- Ingredienti fondamentali per una nutrizione ottimale del neonato
Perché proprio il latte svizzero?
Utilizzo ottimale dei terreni
L’80% del terreno agricolo utile in Svizzera è costituito da pascoli, ideali per l’allevamento di bestiame da latte.
Alta qualità grazie ai pascoli
I pascoli svizzeri di alta qualità consentono una produzione di latte di prima qualità, garantendo la salute degli animali e il basso impiego di foraggio concentrato.
Foraggio naturale
Le mucche svizzere si nutrono per il 90% di foraggio locale, tra cui erba e fieno di eccellente qualità.
Coltivazione delicata
La varietà dei pascoli con erbe e trifoglio richiede meno fertilizzanti azotati ed è ecosostenibile.
Percorsi brevi
Il latte svizzero viene prodotto e lavorato localmente, garantendo così percorsi brevi e freschezza massima.
Standard elevati
Requisiti di legge rigorosi e controlli regolari garantiscono l’alta qualità e sicurezza del latte svizzero.
Happy mucche, happy Bimbosan
Dal 2024, tutte le aziende agricole hanno il certificato «swissmilk green».
«swissmilk green» è lo standard di produzione per il latte svizzero sostenibile. Con queste direttive si implementano gli elevati standard dell’intera industria lattiero-casearia svizzera nelle seguenti aree, che soddisfano dieci requisiti di base più altri due.
Alimentazione
La qualità e l’origine del mangime.
Requisiti
Benessere degli animali
Condizioni di allevamento eccellenti e adatte alle specie
Requisiti
Biodiversità
Prova che le esigenze ecologiche sono rispettate (PER)
Requisiti
Requisiti aggiuntivi
Oltre ai dieci requisiti di base, devono essere selezionati almeno altri due requisiti aggiuntivi tra quelli presenti nel catalogo.
Catalogo dei requisiti aggiuntivi
I nostri fornitori di latte
Conosciamo insieme i nostri fornitori di latte